Женщина получит из казны почти 150 тысяч рублей за срыв отдыха
1286Для защиты своих прав и возмещения ущерба женщина обратилась в суд. Одна из жительниц Красноярска подала исковое заявление с требованием взыскать с управления ФМС убытки, а также моральный ущерб, который был нанесен ее семье недостоверными данными, указанными в телеграмме.
Летом минувшего года истица запланировала путешествие в Анталию вместе с двумя своими детьми. Однако прямо перед вылетом пограничный контроль аэропорта не выпустил детей заявительницы за рубеж. Сотрудники ведомства мотивировали свое решение временным ограничением, которое действовало в отношении детей. Однако запрет, который их отец установил в 2011 г. был аннулирован еще в 2012 г. Позже было получено официальное подтверждение этой информации.
Однако УФМС отправило пограничникам телеграмму, где говорилось не о снятии временного запрета на выезд, а, наоборот, о его установлении. Такая ошибка сотрудников ведомства стоила истице и ее семье отдыха. Центральный райсуд Красноярска принял решение о взыскании с Минфина РФ почти 150 000 рублей в пользу женщины. Представители ответчика попытались оспорить данное решение, однако суд Красноярского края не увидел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.