Глава метеослужбы два года водил власти республики за нос, предоставляя фиктивные пробы воздуха
1414В Чувашии в злоупотреблениях должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ УК РФ) обвиняется начальник Республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Верхне-Волжского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Максимова. Расследование уголовного дела в отношении него завершено и передано в суд. Об этом накануне сообщила пресс-служба Следственного комитета России.
Установлено, что в 2011 - 2012 годах согласно государственным контрактам, заключенным с министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды должен был проводить исследования проб атмосферного воздуха с последующим их анализом. В 2011 году сумма контракта составила 450 тысяч рублей, а в прошлом 500 тысяч. Исполнителю следовало отбирать пробы атмосферного воздуха по девяти ингредиентам с последующим анализом (взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, фенол, хлор, формальдегид, растворимые сульфаты) на шести стационарных постах в Чебоксарах и Новочебоксарске.
На самом деле, выяснили следователи, такая работа не проводилась. При этом начальник республиканского центра Максимов регулярно предоставлял в министерство фиктивные акты выполненных работ. На их основании на расчетный счет ФГБУ «Чувашский ЦГМС» было перечислено 950 тысяч рублей.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.