Следователи ищут 100 миллионов рублей, пропавшие при реставрации памятника архитектуры
929В Псковской области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств при реконструкции уникального памятника архитектуры – древнейшей в России Изборской крепости XIV века. Об этом накануне сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.
Установлено, что в прошлом году Министерство культуры заключило контракт на 300 миллионов рублей с компанией «ЗАО «Балтстрой» на ремонт и реставрацию стен и башен. Несмотря на то, что строители выполнили лишь часть работ, чиновники подписали все акты и оплатили всю сумму по контракту. По версии следствия, государство переплатило почти 100 миллионов рублей. А искусствоведы считают, что из-за низкой квалификации рабочих – 15-ти человек из Таджикистана и Белоруссии - Изборской крепости был нанесен непоправимый ущерб. Кроме того заказчик принял разрушенную часть крепостной стены.
«7 мая было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий лицами, подписавшими контракт (ст.286 ч.1 УК РФ)», — рассказали в ведомстве. Также подчеркивается, что основанием для этого послужили материалы регионального управления ФСБ России.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.