35
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 931
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 744
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Умер муж. Сын от предыдущего брака требует провести приватизацию квартиры или отдать ему долю. Прав ли он?

№70764

Здравствуйте. У меня есть вопрос: умер мой муж и в квартире остались прописанными его мать и наш с ним общий ребенок 12 лет. Квартира не приватизирована. У мужа есть взрослый сын от первого брака, который живет отдельно. В этой квартире он никогда не жил и не был прописан. Он требует приватизировать квартиру и отдать ему долю или продать после приватизации и купить ребенку, т.е. своему малолетнему брату однокомнатную квартиру. Прав ли он? Может ли он приватизировать квартиру? Я мать ребенка, живу в этой квартире, но не прописана. Спасибо.

Елизавета
Ответ

Здравствуйте, Елизавета.

Требовать приватизации квартиры сын умершего супруга не может, так как не может участвовать в приватизации на данный момент в силу того, что не зарегистрирован в квартире.

Указанная квартира является собственностью муниципалитета. Соответственно, ни о какой доли в настоящее время речи идти не может.

Сын умершего супруга может участвовать в приватизации квартиры только в том случае, если мать вашего умершего супруга зарегистрирует его в квартире. И никак иначе.

Поэтому, на данный момент требования данного человека не обоснованы и принуждать провести приватизацию квартиры в его интересах он не вправе.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.