9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если я не согласен с вынесенным в отношении меня постановлением об административном правонарушении?

№70695

Я получил постановление об административном правонарушении за нарушение правил парковки в том месте где она не запрещена. Подскажите пожалуйста, что делать?

Ответ

Здравствуйте, Фёдор.

В соответствии со статьями 30.1-30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях постановление об административном правонарушении Вы можете обжаловать в течение 10 суток со дня получения его копии вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела об административном правонарушении.

Каких-либо специальных требований к форме этой жалобы закон не устанавливает, госпошлину при подаче жалобы в суд платить не нужно. В жалобе надо только изложить причины, по которым Вы считаете это постановление незаконным или необоснованным, а в случае пропуска по уважительным причинам названного выше срока на обжалование также ходатайствовать о восстановлении этого срока и назвать уважительные причины его пропуска с приложением при необходимости документов, подтверждающих эти причины. Жалоба составляется в трёх экземплярах, один из которых остаётся у Вас, а два направляются органу, который будет рассматривать жалобу. Можно передать жалобу либо непосредственно в орган, который будет рассматривать её, под роспись на Вашем экземпляре жалобы, либо направить её по почте заказным письмом под уведомление с описью содержания своего почтового отправления.

Жалоба должна быть рассмотрена должностным лицом, которому она адресована, в десятидневный срок со дня ее поступления, а при рассмотрении судом – в течение двух месяцев. О времени и месте рассмотрения жалобы Вас должны уведомить с тем, чтобы Вы смогли принять участие в её рассмотрении.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.