111
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 910
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 873
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как будет решён вопрос о привлечении меня к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии?

№70257

здравствуйте я управляла транспортом в алкогольном опьянение,остановилась потому-что заглохла машина и вдруг откуда то появились работники ДПС попросили выйти из машины,проехать с ними на мед.освидетельство, я отказалась потому что я была выпивши. Как будет решать суд если права и протокол выписан на одну фамилию, а по паспорту у меня другая фамилия,не успела поменять права?

валентина викторовна
Ответ

Здравствуйте, Валентина Викторовна.

Ничем не могу Вас утешить: почти наверняка Вы будете лишены водительских прав:

    Статья 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

    1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    …3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

    влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

    4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -

    влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Кроме того, поскольку при управлении автомобиля Вы пользовались недействительным водительским удостоверением, к Вам может быть применена ответственность, установленная частью первой статьи 12.7 КоАП РФ:

    Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

    1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

То обстоятельство, что Ваша фамилия в водительском удостоверении и протоколе об административном правонарушении не соответствует фамилии, указанной в Вашем паспорте, в данном случае не имеет значения, поскольку идентифицировать Вашу личность будет нетрудно. Естественно, в решении суда будет указана Ваша фамилия «по паспорту».

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.