35
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 931
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 744
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если другая сторона договора купли-продажи квартиры при регистрации договора требует от меня отказа от него?

№70164

Здравствуйте, у нас сложилась такая ситуация: я продаю двухкомнатную квартиру в районе проспект Вернадского, хочу купить двухкомнатную в Бутово. Хозяйка двушки в Бутово хотела взамен купить однокомнатную там же в Бутово и однушку в новостройке. Нашлась однокомнатная в Бутово же. Состоялась сделка. 22 декабря должны были получить документы из регистрационной конторы... Но тут хозяйка однокомнатной квартиры отказалась от сделки, а вслед за ней в отказ пошла и хозяйка двухкомнатной квартиры в Бутово. И требует от нас написать отказ от сделки на покупку ее двушки. При этом наш взнос по оплате регистрации в размере 12000 рублей не считает своим долгом нам вернуть, а только 6000 рублей. Как поступить? При этом мне нужно это узнать до 11 часов утра 19 декабря, мне очень поздно сообщили, а я не знаю как быть. Будьте любезны, подскажите в течении ночи или рано утром, так как я еще и на работу уйду к 9-00. Заранее спасибо.

Татьяна
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Я бы на Вашем месте пока не стал писать отказ от договора, а после получения реакции другой стороны на Ваш отказ (хорошо было бы узнать также реакцию государственного регистратора этой сделки) ещё раз написал бы нам.

В любом случае, поскольку Вашей вины в том, что данная сделка не состоится, нет, Вы вправе требовать от другой её стороны полного возмещения Ваших убытков, связанных с заключением этой сделки.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Татьяна (Пользователь)
19.12.2014 05:48

Спасибо, так и поступлю. Как только узнаю реакцию другой стороны, напишу Вам.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.