12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

У бывшего мужа долг по алиментам с 2011 г. Пристав игнорирует требование на арест имущества должника. Прав ли пристав?

№69675

Здравствуйте, уважаемые юристы. У бывшего мужа долг по алиментам в 300000. Злостно уклоняется с 2011 г., сейчас пристав решила высчитывать у него половину пенсии в 6000 в нашу пользу, в счет оплаты долга. Игнорировала мое требование на арест его имущества. Прав ли пристав? Не высылает мне Постановление о расчете задолженности.

елена
Ответ

Здравствуйте, Елена.

Чтобы определить правомерность действий судебного пристава-исполнителя, необходимо владеть информацией о причинах наличия долга, принятых мерах для взыскания задолженности, какие меры были приняты вами для решения данного вопроса... Этой информации в вопросе нет.

Если учитывать только указанную информацию, то, вы можете обратиться в РОСП с заявлением не только об описи имущества должника, но и о привлечении его к уголовной ответственности за уклонение от выплаты алиментов (ст.157 Уголовного кодекса РФ).

Обжаловать бездействие пристава о предоставлении информации по задолженности и не обеспечения необходимых мер следует начальнику РОСП.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.