25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Вправе ли арендодатель помещения препятствовать арендатору пользоваться этим помещением?

№69295

здравствуйте вопрос такой орендовал помещение срок аренды заканчиваеться через неделю я предупредил что больше снимать небуду начинаются угрозы в устной форме что меня больше туда непустит охрана без разрешения хозяина помещения если я до конца декабря не оплачу еще за пол месяца

сергей
Ответ

Здравствуйте, Сергей!

Из Вашего вопроса не ясно, о каком помещении (жилом или нежилом) идёт речь и заключён ли у Вас письменный договор с хозяином этого помещения.

Если письменный договор заключён, внимательно прочитайте его: может быть, действия «хозяина» являются правомерными (хотя я очень сомневаюсь в этом).

Если Вы говорите о ЖИЛОМ помещении – то у вас заключён (как бы вы его не назвали) не договор аренды, а договор найма жилого помещения; если же о НЕЖИЛОМ – договор его аренды. Правовое регулирование этих договоров осуществляется разными нормами закона.

Однако в любом случае арендодатель (в договоре аренды) или наймодатель (в договоре найма) в течение срока действия договора не может чинить арендатору (нанимателю) препятствия в пользовании арендуемым (нанимаемым) последним помещением. Все споры сторон могут решаться только судебным путём.

Предупредите «хозяина» помещения, что в случае реализации его угрозы Вы обжалуете его действия в прокуратуру с привлечением хозяина к административной ответственности и через суд взыщете с него убытки, причинённые Вам препятствиями в пользовании этим помещением.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.