6
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 784
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 705
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Мне скоро получать права, но лешили меня 8 мая 2013 года. Мне нужно ли кроме справок сдавать теорию?

№69132

Добрый день. Мне скоро получать права, но лешили меня 8 мая 2013 года. Мне нужно ли кроме справок сдавать теорию или это правда, что принят закон 1 сентября 2013 и я не попал под него.

Дмитрий
Ответ

День добрый, Дмитрий.

    По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Таким образом, водители, лишенные прав по статьям, связанным с алкогольным опьянением, для возврата прав будут должны предоставить медицинскую справку. Все лишенные прав водители будут должны пройти проверку знаний правил дорожного движения.

Обратите внимание, пройти квалификационный экзамен после 1 сентября 2013 года придется только тем водителям, которые были лишены прав после этой даты.

То есть, вам пересдавать теорию ПДД не нужно, так как правонарушение совершено до вступления в законную силу поправок в законе (ст. 1.7 КоАП РФ).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.