3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Бывшие друзья устроили в моей квартире погром и избили меня. Жаловаться на них в полицию не хочу. Что делать?

№69109

Тусил раньше с ребятами на квартире! на своей собственной никому не мешали! позже мне всё это надоело и я решил устроиться на работу устроился и перестал собирать у себя народ ! с начало всё было нормально но потом начали долбиться и бить ногами по двери , плевать на глазок и дверь оставлять следы на ней ! я всё игнорнировал и всяческие их докапывание просто не замечл! Но недавно они залетели пьяные всей толпой в 5 человек на квартире был я и ещё 1 мой друг угрожали и махали передо мной ножем оборвали домофон устроили не большой беспорядок в квартирне забрали дорогой телефон и через 10 мин его вернули избили меня били исключительно вместе по 2 3 человека и только по голове руками и ногами!" не хортелось бы обращаться в полицию поскольку мне 23 а им всем от 15 до 19 что мне делатьв такой ситуации подскажите!

Григорий
Ответ

Здравствуйте, Григорий!

Вы обращаетесь за ЮРИДИЧЕСКОЙ консультацией и при этом не хотите жаловаться на своих друзей в полицию, хотя в их действиях содержатся составы уголовного преступления. Попробую всё же помочь Вам.

Мне кажется, что для начала Вам надо обратиться в поликлинику и зафиксировать там в своей больничной карточке нанесённые Вам побои – в дальнейшем это может Вам пригодиться.

Далее, если «друзья» причинили Вам материальный ущерб, попробуйте уговорить их возместить Вам этот ущерб «мирным» путём. Если не получится – можно попытаться взыскать его через суд.

Не хотите возбуждать против них уголовные дела – встретьтесь со своим участковым и попросите его провести с ними профилактические беседы.

Однако боюсь, что эти действия Вам не помогут. Поэтому я бы на Вашем месте всё же написал в полицию заявление о привлечении устроивших в Вашей квартире погром друзей к уголовной ответственности. Маловероятно, что суд приговорит их к лишению свободы (если у них нет судимостей), но возбуждение уголовного дела вполне может охладить их «пыл».

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.