0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли собственник квартиры выписать и выселить зимой членов семьи?

№68343

Здравствуйте. Квартира приватизирована, принадлежит моей двоюродной сестре. Она меня прописала с семьей, когда я приехала из Узбекистана в 1994г., проживаю здесь 20 лет. Дом подлежит сносу по программе ветхое/аварийное жилье. Сестра предупредила, что дальнейшее мое проживание невозможно. Может ли быть положительным решение о выделении мне отдельного жилья, если я подам в суд, ведь прописывала она нас, как близких родственников? Может ли она выставить нас на улицу зимой, я на пенсии, работаю, дочь студентка. Сразу скопить на жилье не смогу, пенсия небольшая. Не знаю, как поступить. Неужели никаких прав у меня нет? Стою на очереди в администрации на жилье, номер 555.

Татьяна
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Собственник квартиры вправе вас выписать и выселить из своей квартиры в любое время, вне зависимости от срока проживания и времени года. Это его частная собственность и он вправе распоряжаться ею по своему усмотрению.

То, что вы являетесь близкими родственниками - ситуацию не меняет.

Вопрос о предоставлении другого жилого помещения при расселении дома может быть решен положительно, так как вы стоите на очереди для получения жилого помещения. Данный вопрос вам следует выяснить в Жилищном Департаменте города.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.