46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Моего мужа избили трое человек. Мы хотим взыскать моральный и материальный ущерб. Как это грамотно сделать?

№67275

Здравствуйте. Моего мужа избили трое человек (мы их всех знаем).Мы поехали сняли побои, вызвали полицию и написали заявление. Сегодня нам нужно идти в мировой суд. Мы хотим, чтобы их наказали и плюс моральный и материальный ущерб. Как это все грамотно сделать?

Наталья
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

Вы можете обратиться в суд в порядке гражданского (частного) производства, с соответствующим заявлением о взыскании компенсации за причиненный материальный ущерб и моральный вред здоровью потерпевшего.

Сумму материального ущерба вы подтверждаете соответствующими документами (чеки от приобретения медикаментов, билеты на проезд к месту прохождения лечения и т.д.)

Размер компенсации морального вреда устанавливается вами самостоятельно, так как законодательно никаких ограничений данной выплаты нет.

Желательно также предоставить документальные подтверждения - выписки или справки от врачей, что потерпевший претерпел стресс, ухудшилось здоровье, были выписаны успокоительные и лечебные препараты и т.п.

Все это позволит рассчитывать на более высокий размер возмещения морального вреда.

Заявление рекомендуем составлять с местным юристом на очной консультации, предоставив ему документы, относящиеся к делу - копию решения суда (если оно уже есть), чеки, квитанции и т.п.

Стоимость юридических услуг также войдет в размер материального ущерба, взыскиваемого с обвиняемых.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.