101
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 956
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 140
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Лечащий врач отказал мне в возможности лечь с 6-ти летним ребенком в больницу. Прав ли врач?

№66918

Здравствуйте, уважаемые юристы! У моего 6-го ребенка аллергическая реакция на медикаменты, его сложили в больницу. Мне отказал лечащий врач лечь с ребенком в больницу. Прав ли врач? Спасибо за бесплатную консультацию!!!

Светлана
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

Федеральный закон от 22 июля 1993 г. N 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" гласит:

Статья 22. Права семьи

...

    Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.

    При необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом.

Однако, следует помнить, что Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, но это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать законного представителя ребенка койко-местом, бельем и питанием.

Обжаловать противоправные действия лечащего врача можно глав врачу больницы, в облздрав либо в прокуратуру. Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.