1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Минимальный срок лишения права управления транспортными средствами

№65412

Здравствуйте. Был задержан сотрудниками ДПС в состоянии алкогольного опьянения. С протоколом согласен. Каков минимальный срок лишения, если права являются единственным источником дохода? Спасибо.

романов сергей владимирович
Ответ

Здравствуйте, Сергей Владимирович.

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения представляет собой очень серьезное нарушение правил и ведет к серьезному наказанию.

При первом случае выявления управления транспортом в нетрезвом виде КоАП предусматривает штрафные санкции до 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном выявлении управления ТС в пьяном виде административный кодекс предусмотрел наказание в виде штрафных санкций в 50000 рублей и лишение права управления ТС на срок 3 года. Этот срок является максимальным сроком, который предусмотрен в КоАП.

Если вами впервые было совершено подобное административное правонарушение, то это скажется на назначенном наказании. При условии признания вами вины, вполне возможно минимальное назначение наказания в виде лишения права управления транспортным средством на 1,5 года.

Источник: КоАП РФ, Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.