116
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 035
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 694
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нарушение права бессрочного пользования и проживания в квартире

№65231

Имеется квартира полученная дедушкой (ныне покойный) как ветераном ВОВ, сразу после получения отписал квартиру на первого сына своей жены (моего отца). В квартире прописаны трое (отец, мать - пенсионного возраста и я). Квартиру получили в 2004 году, дата моего рождения 26.07.1987г. После оформления квартиры и после того как прописались там, родители подали документы на приватизацию. Я была против. Приватизацию зарегистрировали 29 ноября 2005 года на одного человека (моего отца). Мне только исполнилось 18 лет и я еще не работала, меня заставили подписать отказ от собственности. На протяжении уже 10 лет, меня не пускают жить в квартиру. Квартира сдается, родители живут у бабушки. Я не живу дома уже лет 8, постоянно снимая жилье. Что можно предпринять?

Мария
Ответ

Здравствуйте, Мария!

Если вы написали отказ от участия в приватизации в пользу отца - вы приобрели право бессрочного пользования данным жилым помещением и проживания в нем.

Вопрос решается в судебном порядке, путем подачи заявления "о нечинении препятствий в проживании в квартире". Заявление подается в суд по месту регистрации собственника квартиры (отца).

Р.S.: Мы, юристы и адвокаты - не государственная организация. Мы не занимаемся благотворительностью. Неуважительное отношение к специалистам компании является одним из оснований для отказа в предоставлении юридической консультации. Не забывайте, пожалуйста, о взаимоуважении!

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.