47
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 846
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 809
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Судебный иск к медицинскому учреждению

№65160

Здравствуйте. Могу ли я подать в суд на роддом, в котором ребенок подцепил золотистый стафилококк, в результате был прооперирован из-за осложнения, вызванного данной инфекцией, и чуть не погиб? Нам предстоит длительная реабилитация и грозит инвалидность. Спасибо за бесплатную консультацию!

вера
Ответ

Здравствуйте, Вера.

Для взыскания ущерба, причиненного здоровью ребенка неправильными действиями врачей родильного дома, необходимо доказать их виновные действия.

Сделать это достаточно трудно, но, при должной настойчивости и упорстве - возможно.

Сначала придется обратиться с жалобой к глав врачу больницы и в прокуратуру, для инициации проверки действий мед персонала больницы, с требованием от руководства больницы возместить причиненный ущерб и убытки, в том числе те, которые предстоят для лечения ребенка.

Решение вопроса может занять длительное время, но утраченное здоровье ребенка должно быть компенсировано денежными средствами.

Если у вас уже все документы на руках (результаты проверки, выписки из истории болезни, платежные документы о затраченных денежных средствах на лечение ребенка и т.д.) - вы можете обратиться в суд по месту юридического адреса указанного родительного дома с исковым заявлением о возмещении причиненного ущерба и убытков, согласно Гражданского кодекса РФ (ст.ст.15, 151, 1068).

Будьте готовы к искусственному затягиванию решения вашего вопроса со стороны мед учреждений. В этом случае, желательно нанять опытного адвоката, который будет действовать от вашего имени и не позволит "чинушам" скрыть преступление.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.