138
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 066
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 565
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Арест имущества должника и возможность оформления договора дарения

№64229

Спасибо за ответ. Небольшое уточнение, если можно. Супруг проживает со мной и детьми, живем мы в частном доме. Он только прописан, а дом в долевой собственности на меня и детей оформлен. В этом случае могут наложить арест? И еще вопрос: можно ли эту долю 1/3 квартиры оформить дарственной для нашего сына? Огромное вам спасибо!

Ирина
Ответ

Ирина, чтобы оформить договор дарения на ребенка, ваш супруг сначала должен вступить в права наследования. А это может стать причиной наложения ареста или обременения на часть наследства, что сделает невозможным оформление договора дарения.

Даже если вы успеете оформить договор дарения на его долю наследства, приставы все равно обяжут вашего супруга выплачивать задолженность, к тому-же, приставы вправе инициировать иск в суд о признании сделки дарения недействительной.

То, что супруг зарегистрирован в вашем доме - является причиной правомерности наложения ареста на наследуемое имущество, так как он имеет место жительства и унаследованное имущество уже не будет являться единственным жилым помещением для проживания должника.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.