116
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 035
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 694
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возмещение материального ущерба с дошкольного образовательного учреждения

№63635

Дочь получила травму в детском саду. На прогулке упала и ударилась лицом о домик. Никакая помощь ей не была оказана и она проходила так до вечера. Мы вечером, когда ее забрали, сразу отвезли в травмпункт. В итоге у неё вывих верхних передних зубов. Под общим наркозом их вправили, фиксировали металлической дугой на 21 день, провели лечение каналов. Сейчас она не может откусывать ничего в течении 21 дня, ест пюрешки. Экспертиза установила лёгкий вред здоровью, по заявлению в полицию будет отказной материал - нет умысла. Могу ли взыскать материальный вред в таком случае с сада? На лечение мы потратили уже 22 т.р. и это ещё не всё.

Елена Шереметьева
Ответ

Да, можете обратиться в суд по месту юридического адреса дошкольного образовательного учреждения с заявлением о возмещении материального ущерба и причиненного морального вреда.

Халатность работников дошкольного учреждения, не должным образом исполняющих свои должностные обязанности, обязательно должна быть обжалована.

Заявление рекомендуем составить у юристов по месту жительства на очной консультации, предоставив подтверждающие документы для изучения и подробную информацию по делу.

В этом случае заявление будет составлено грамотно, в соответствии с требованиями законодательства РФ, что позволит решить вопрос в максимально возможные быстрые сроки и избавит от отказа судом в принятии заявления, составленного неверно.

Источник: ст.ст.15 и 151 Гражданского кодекса РФ.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.