3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возмещение потерпевшей стороне ДТП стоимости разницы между страховой выплатой и реальным размером ущерба

№63400

Здравствуйте. Была авто авария, я не виновен, по КАСКО возместят стоимость авто за минусом износа, машина практически новая, 4 мес. Как мне возместить убыток полностью, чтобы ничего не потерять и купить такой же, равно сильный автомобиль? Спасибо.

рамзия
Ответ

Здравствуйте.

Вы можете предъявить исковые требования к виновнику ДТП, обратившись в суд по его месту жительства с исковым заявлением и документами, подтверждающими реальный размер ущерба.

Согласно пункта 1 статьи 15 Гражданского кодекса РФ РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

В соответствии с пунктом 2 статьи 15 Гражданского кодекса РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

В случае, если страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный ущерб, разница между страховым возмещением и фактическим размером ущерба может быть взыскана в силу статей 1064 и 1072 ГК РФ с причинителя вреда.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

рамзия (Пользователь)
15.09.2014 19:10

Здравствуйте!у нас каско есть мы купели 20 марта 2014г на кредит мы там обращались они нам оценивали машину ну справку не дали за сколько оценка сделан на ремонт, они нам сказали либо на ремонт кредит причислим деньги 150 т.р и сами погасите кредит и машину тоже сами сделайте нам они новый машину может дат или деньги нам какой выгодный будить. они нам на ремонт направление готовый сказали че делать ?

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.