2
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 921
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 580
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Оценка обстоятельств ДТП

№63300

Добрый день! произошла такая ситуация. Ехали с мужем по Московскому шоссе в сторону Москвы ночью. Скажу честно скорость была порядка 100 км. Ехали в крайнем левом ряду. увидели, что впереди машина собирается поворачивать на лево, так как стоит с включенным поворотником(хотя в данном месте запрещено). Муж перестроился на другую полосу. и тут та машина резко поворачивает на право на перез нам( мы уже завершили маневр и ехали по этой полосе). То есть перед нами бок машины. чтобы избежать прямого столкновения муж вывернул руль направо. и удар не прямой, а по касательной. Наши повреждения: левая часть машины и деформация передней части, так как с пасскажирского место дверь не открывалась. У другой машины правый бок. Парень, который был за рулем, сначала утверждал, что он поворачивал с крайне правой полы (которая именно для поворота на право, а вообще двухполосная дорога, но в этом месте три полосы становится) и мы как то в него врезались, потом видимо поняв, что это абсурдно (так как такое могло произойти если мы бы ехали по обочине) в протоколе написал, что поворачивал со средней полосы (от туда поворот разрешен на право тоже. Но и мы ехали по этой полосе прямо!!! ), а мы по его словам пытались объехать его по крайней правой полосе (предназначенной только для разворота) и врезались. Но он врет. У нас в машине видеорегистратор, но он почему то не сработал! Вот про скорость мы говорим, что ехали 80 км. На одном из разбирательств нам в полиции сказали, что надо было бить прямо! Но муж инстинктивно вывернул руль. Мы принесли фотографии с места ДТП, не знаем помогут они, правильно ли отразят суть происходящего? И про скорость волнуемся, не сделаем ли мы хуже себе фотографиями - там же видны следы торможения? Уже все разбирательства длятся месяц.

Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Сложно объективно оценить обстановку и ваши шансы на успех без изучения материалов по ДТП. Если опираться только на предоставленную вами информацию, складывается впечатление о вашей правоте в данной ситуации, а тормозной путь как раз показывает, по какой полосе и где именно вы ехали.

Поэтому, рекомендуем обратиться за помощью к юристам по месту жительства, специализирующимся в области административного права, в частности по ДТП, для заключения договора о юридическом сопровождении хотя-бы на время расследования.

Изучив материалы дела юрист сможет выстроить линию защиты и поможет избежать серьезных последствий, если сотрудники ГИБДД будут склоняться к версии о вашей виновности.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.