130
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 049
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 708
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Взыскание ущерба с медицинского учреждения

№61958

Мой отец умер в больнице г, Белгород. Он перенес пересадку костного мозга (Идеапатический миелофиброз) в СПБ и с положительной динамикой был отправлен домой. Уже дома он перегрипповал, иммунная система работала слабо. Вскоре он лег в белгородскую больницу так как анализы крови упали до нуля. Его накачали антибиотиками и в результате передозировки стала скапливаться жидкость в брюшной полости (+хронический пиелонефрит). В реанимации он скончался от отека легких. В заключении патологоанатома диагноз ДРУГОЙ МИЕЛОИДНЫЙ ЛЕЙКОЗ.Также ему как инвалиду первой группы не предоставили жизненно важный препарат ЭКСИДЖАД. Кормили обещаниями в течении 3х месяцев. Что делать дальше? Как привлечь врачей к ответственности и подать в суд на моральный вред?

Алексей Куликов
Ответ

Сначала придется обратиться с жалобой к глав врачу больницы и в прокуратуру, для инициации проверки действий мед персонала больницы, с требованием от руководства больницы возместить причиненный членам семьи умершего пациента ущерб.

Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г.

При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать:

наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение.

Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.

Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.

В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.

Общий срок рассмотрения жалобы – до 30 дней со дня ее регистрации.

В случае отказа в добровольном (досудебном) порядке возмещения ущерба, подается заявление в суд по месту юридического адреса больницы, с приложением документов о результатах прокурорской проверки.

В одиночку выиграть такое дело весьма сложно. Поэтому, рекомендуем найти опытного адвоката или юриста по месту жительства, специализирующего в области медицинского права, для получения юридической помощи в процессе разбирательства по делу и взыскания ущерба.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.