12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Мошенничество с лекарствами и возврату денег за них

№61569

Я, весной, через интернет за 31.200 со скидкой 15.000 приобрела препараты для лечения суставов. мне через два месяца стали звонить по сотовому и спрашивать: "Помогло ли мне лекарство". Нет не помогло. тогда мне сказали что по Москве действует программа по защите потребителей, и всем пострадавшим возвращаются денежные средства, но для этого надо вернуть льготу в 15 тыс. я оплатила, Дальше мне сказали, что компания производитель будет возвращать деньги после того как проведут разбирательство с врачами мошенниками, так как на мою карточку были записаны еще какие-то препараты, о которых я не знаю. поэтому сумма возврата намного больше, и разницу мне надо вернуть заранее, Я перестала с ними разговаривать., Сейчас мне опять звонят и представляются Соколова Мария Владимировна - главный юрист управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по г.Москва, который расположен на Большой Златоустовском пер,д. 7 и говорит что документы по моему делу находятся у них, перевод на 15тыс на Исалиева Ризабека Нурмихановича поступил на страховую компанию ЮНИСЕФТ (как и должно быть и теперь суд прошел и деньги будут возвращены в трехкратном размере. Но для этого надо оплатить налог 13%. Можно разделить пополам. Вторую часть после получения. Я поверила и оплатила 9146 на имя ТИПЦОВОЙ ЛАРИСЫ ОЛЕГОВНЫ. Мне сообщили код "Колибри"но деньги не поступили. Мне звонят из Вавиловского отделения сбербанка г.Москвы Морозова Ирина Викторовна и говорит, что делить налог нельзя, а еще надо заплатить за перевод денег и это получается 21 тыс. я платить отказалась, тогда от меня потребовали написать расписку, через интернет прислать по ел.адресу, что я от денег отказываюсь. (а в первый раз я писала заявление на возврат денежных средств). так что теперь требуют либо оплатить, либо отказаться. Что мне делать ? Меня еще очень смущает что каждый раз новые фамилии, В Интернете я информацию обо всех этих людях не нашла и сайта ни управления (нормального, где есть информация) ни страховой компании не нашла, посоветуйте как быть, и что делать,

Бородина Татьяна Леонидовна
Ответ

Посоветовать можно только одно - обратитесь в полицию с заявлением по факту мошенничества (ст.159 Уголовного кодекса РФ).

В заявлении укажите номера телефонов, с которых вам звонили и приходили СМС-уведомления, а также приложите к заявлению копии платежных документов, в соответствии с которыми вами были переведены денежные средства на счета мошенников.

Почему вы ранее не обратились за советом к юристам, если подозревали, что не все "чисто"? Это стало причиной перевода вами денежных средств мошенникам! Тем более, вы не нашли данных этих людей на сайтах или иной контактной информации учреждений, из которых вам, якобы, звонили.

Государственные учреждения высылают соответствующие уведомления в письменном виде, граждане приглашаются также в письменном виде, а не посредством телефонного уведомления.

Не забывайте, что своевременное обращение за советом помогает избежать массу неприятных последствий в будущем.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.