0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обжалование бездействия сотрудников полиции

№61463

Здравствуйте, у меня такая ситуация, в конце июня папа поехал на дачу, где на конечной остановке водитель не дождавшись пока выйдут все пассажиры начал движение с открытой дверью, из-за чего папа выпал из дверей и автобус совершил наезд на него, проехал по ноге начиная от ступни и остановился чуть выше колена, сразу же вызвали скорую и гаи, те приехали и составили документы, папу увезли на скорой, которая отпустила его через 2 часа(это отдельная тема), 01.07 папа умер, в то время пока он лежал в больнице возможности съездить в гаи и больницу не было, сейчас же когда мы с мамой поехали в гаи и скорую те говорят что документов у них некаких нет, все отправлено в полицию по месту жительства, полиция же в свою очередь говорит что документов нет, а по одному заявлению они дело теперь хотят закрыть ссылаясь на то что нет свидетелей, кондуктор говорит что якобы она занималась подсчетом денег и нечего не видела. Теперь и незнаем что делать, какие документы в каких органах нужно запросить, как я понимаю что в гаи что в скорой должно быть где то все зафиксировано вторым экземпляром, не могут же они все документы отправить. Подскажите как и что теперь лучше сделать, где найти документы и правду теперь что б тот кто совершил наезд понес наказание. Второй вопрос про скорую, как уточнили в больнице которая отпустила папу через 2 часа после проишествия, что они сделали ренген который не показал нарушений. Через 2 часа когда мы посторно вызвали скорую домой и его увезли в другую больницу, врачи были в шоке как могли человека вообше домой отпустить при повторном ренгене было видно(раздробленная ступня, трешины в костях и повреждение мягких частей) из за ран началась гонгрена, при ампутации папа умер. Может быть подскажете еще по данной ситуации что либо. Спасибо.

Виктор
Ответ

Здравствуйте, Виктор.

Вам необходимо обратиться в прокуратуру с жалобой (либо заявлением) на незаконные действия сотрудников ГИБДД, полиции и станции скорой помощи, так как подобные действия можно квалифицировать, как сокрытие факта преступления.

Жалоба необходима для инициации проверки - кто, когда и как отправил документы по факту причинения вашему отцу смертельной травмы, в полном ли объеме проведено расследования и выявлены ли все свидетели и т.д.

Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г.

При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать:

наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение.

Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.

Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.

В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.

Скажем сразу - дело это затяжное, но, если вы настроены решительно, добиться результата можно!

Обязательно отслеживайте ход дела (не слушайте, когда вам будут говорить, что сами перезвонят). Увы, но в России если хочешь что-то добиться - делай это сам! Поэтому, готовьтесь к частым посещениям прокуратуры, больниц, полиции и т.д. Это в ваших интересах.

И не бойтесь обжаловать отказы из различных учреждений. Большая часть чиновников рассчитывают на то, что люди не захотят "возиться" и "бегать по кабинетам", а потому, зачастую отказы неправомерны.

Обязательно нужно настаивать на привлечение мед персонала больницы, где не увидели никаких травм и отправили пострадавшего домой, к ответственности и возмещению ущерба. Это преступная халатность либо сокрытие факта преступления.

Ищите самостоятельно свидетелей, которые смогут дать показания о доставках вашего отца в обе больницы, о происшествии по вине водителя автобуса и т.д. Возможно, что свидетелей просто не опрашивали или провели расследование "спустя рукава".

Также, бездействие сотрудников полиции и ГИБДД обжалуется в отдел собственной безопасности УМВД города. Данный отдел контролирует деятельность полиции и уполномочен в расследовании преступлений, совершенных сотрудниками полиции.

Крепитесь и действуйте! Такое не должно оставаться безнаказанным!

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.