25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Риск приобретения объекта недвижимости у наследников второй очереди

№60459

Добрый вечер. Вопрос касается наследства на земельный участок, есть решение суда от 2011 года, что в законную силу вступила 2 линия наследников, т.е. сестры умершего. Я хочу купить этот участок у них, в решении суда написано, что 1 линия наследников не установлена, собственниками являются 2 сестры по 1/2 доли. Вопрос в том, что когда я куплю участок, и вдруг появится сын умершего (умер он в 1983 году), то может ли он вступить в наследство и отнять у меня его обратно? Какие есть способы обезопасить себя? Заранее большое спасибо.

Сергей
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Если наследник первой очереди (сын) был ранее признан безвестно отсутствующим или умершим, обезопасить себя вы в полной мере не сможете.

Сейчас вы можете приобрести данный объект недвижимости, а в случае, если наследник первой очереди объявится и заявит свои права на наследство, сделку купли-продажи можно будет признать в судебном порядке недействительной, то есть, она подлежит расторжению и возмещению со стороны продавцов стоимости объекта недвижимости в вашу пользу, а также понесенных вами расходов.

Главное, сохранить все документы, касающиеся покупки данного объекта, расходов по ремонту и т.д. (как доказательства для суда).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.