3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Жалоба на адвоката

№60396

Здравствуйте. Моего молодого человека, в марте этого года, посадили в СИЗО по 228. Примерно месяц отслеживали все его передвижения (занимался сбытом). На момент задержания, при себе было менее 0,25 г амфетамина (спиды в простонародии). По делу проходило два протокола, в первом (это при задержании)- вот этот пакет 0,25г, а во втором- уже 1,75 г. Он отрицает что это его, что мол подкинули(мне бы врать точно не стал). Опер давит и говорит ему, чтобы тот признался, что это его 1,75. Что якобы, если признается, то его на время судебных разбирательств освободят. Но он естественно отрицает и утверждает, что подкинули. Назначили гос. адвоката. Вот прошло уже 4 месяца с момента его заключения, продляют санкцию, якобы по причине что нет еще экспертизы и заключения о содержимом пакетиков. Статьи "шьют": ст.30 ч3, ст228.1 ч3 п.б, ст30 ч1, ст228.1 ч4 п.г Примерно 27 сентября говорят, что уже будет суд. Адвокат говорит, что с делом еще не ознакомлена и ничего "такого" по делу не знает. Такое вообще возможно? И как сменить адвоката? Что вообще должен знать адвокат по делу, прямо какие конкретно вопросы я могу ей задать? Можно ли, чтоб ему дали условное? И вообще, какие шансы, что дадут условный срок и отпустят?

Алина Алексеевна
Ответ

Здравствуйте, Алина Алексеевна.

Без изучения материалов уголовного дела определить возможность условного наказания не реально.

Что касается гос адвоката... Вы уж простите за резкость, но, на что вы рассчитываете? Гос адвокат не будет помогать вашему молодому человеку. Не забывайте, кем он предоставлен... Полицией?!

Если вы хотите добиться реального снижения размера наказания, найдите и наймите опытного адвоката по уголовным делам в вашем городе, специализирующегося на ведении дел такого рода. Только в этом случае ваш молодой человек получит реальную юридическую помощь. Статья "тяжелая" и без реальной помощи адвоката рассчитывать на справедливый приговор не приходится.

Мы неоднократно предоставляли консультации по данному вопросу на страницах нашего сайта. При возникновении тех или иных вопросов рекомендуем пользоваться поисковой системой сайта, где вы можете найти ответы практически на все интересующие вопросы.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.