35
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 931
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 744
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Признание незаконной сделки по продаже квартиры

№60385

Квартиру приватизировал отец на себя, хотя сын в ней прописан, сын совершеннолетний, в выписке из домовой книги , которую предоставляли для приватизации, сын отсутствует. Хотя он не выписывался и на данный момент он в ней прописан. Приватизация в 2010 года, в 2014 году квартиру продали, в договоре купли-продажи был пункт, что сын обязуется выписаться, т.е. это гарантировал продавец. Но как оказалось сын, по крайней мере он так утверждает, не знал о приватизации и продаже, прописан был , но не жил в квартире. Выписываться соответственно не хочет, хочет или половину денег или восстановления своих прав. Подскажите, что делать покупателю, если он честный покупатель, но не знал всей подноготной этой сделки, хотя квартира приобреталась в ипотеку, и юристы банка проверяли все документы. Спасибо.

Любовь Николаевна
Ответ

Обратитесь в суд для признания сделки купли-продажи квартиры недействительной, ввиду открывшихся обстоятельств. При признании сделки недействительной продавец получит обратно во владение квартиру, а вам он будет обязан возместить полученную стоимость от продажи квартиры.

Дело это затяжное и если вам не нужны суды на несколько месяцев или лет, рекомендуем воспользоваться данным вариантом решения ситуации.

Сейчас сын будет признавать сделки по приватизации и продаже квартиры недействительными, этот процесс решения вопроса не быстрый. И, вполне возможно, что он добьется своего. Поэтому, квартира будет возвращена продавцу. Полагаем, что вам не следует ждать такого развития событий, а попытаться самостоятельно побыстрее решить данный вопрос.

Наряду с этим рекомендуем обратиться к юристам по месту жительства очно и предоставить более подробную информацию по вопросу. Возможно, есть ряд деталей, которые позволят определить и другие варианты решения вопроса.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.