0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как вернуть денежные средства, изъятые сотрудниками полиции

№60308

Здравствуйте. У меня получилась такая ситуация: я работаю в сотовом салоне, 20.07 в 11 вечера в салоне произошел пожар, на следующий день при вскрытие сейфа денег в нем не оказалось. Была вызвана полиция, первым делом они вызвали нас допрос и держали там 8 часов. Когда они получили документ на обыск то, при обыске моей квартиры у меня изъяли деньги в размере 124000 рублей, при том, что следователя я предупредила, что имеется наличность в квартире и что есть документы, что я оформила кредит. Также у меня были изъяты все кредитные и банковские карты, дебетовые карты нашего салона, которые предназначены для блокировки, их я случайно забрала со своими документами. Насколько это все законно? Сотрудники полиции оставили меня без денежных средств полностью, естественно, что у меня имеются другие платежи и что мне нечем их платить их это не волнует. Что я могу сделать в данной ситуации? Законно ли это? Учитывая тот факт, что из салона пропала сумма 800000 и в протоколе была указано, что ищут они именно эту сумму. Как получить мне деньги обратно и все карты?

Юлия
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

Увы, порадовать вас нечем. Действия сотрудников полиции законны. Данные действия проводятся согласно с проведением розыскных и следственных мероприятий.

Получить назад денежные средства и карты вы сможете только тогда, когда все счета и операции по ним будут проверены сотрудниками следственного отдела, не ранее.

Сколько времени это займет, сказать невозможно. Это может быть и несколько дней, а в случае выявления подозрительных операций по счетам - и несколько месяцев.

Сумма пропажи крупная и явно была похищена при использовании служебного положения сотрудниками салона. Поэтому, будут проверять каждого сотрудника салона и действия полиции жесткие, быстрые, для возможности раскрытия преступления по горячим следам.

Сейчас остается только ждать, когда закончатся следственные мероприятия. Когда будет выявлен виновник преступления, все убытки, понесенные вами, вы сможете взыскать с него в судебном порядке.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.