6
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 784
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 705
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Раздел имущества и кредитной задолженности

№60173

Здравствуйте. Я с бывшей женой прожил 11 лет в гражданском браке, имеем совместного ребенка. Она не москвичка. Более года назад мы купили дом в Тверской обл., но из-за того, что я не хотел терять московскую прописку, я оформил дом на бывшую жену и двоих детей. Еще я взял, кредит так как на покупку дома не хватало. В итоге: она живет с другим, кредит плачу я, дома не имею и еще она на алименты подала. Вопрос: могу ли я претендовать на часть дома или хотя бы, чтобы она без меня продать его не смогла и должна она выплачивать половину кредита? Спасибо.

Евгений
Ответ

Здравствуйте, Евгений.

Нет, претендовать на дом вы уже не можете, так как он оформлен на бывших членов вашей семьи, то есть, является теперь их собственностью.

Вы можете рассчитывать при разделе имущества и на разделение оплаты по кредиту, который оформили в период совместного проживания, для покупки дома.

Для этого вам придется в судебном порядке доказать факт совместного проживания в период покупки дома и оформления кредита на нужды семьи. Доказательства должны быть документальными (копия кредитного договора, перевод средств на покупку дома и наличие соответствующих платежных документов, показания свидетелей и т.д.).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.