25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, когда беспокоят коллекторы

№59757

Здравствуйте. Полгода назад взяла кредит в банке. В настоящий момент потеряла работу и не могу его выплачивать. Банк передал мой кредит коллекторскому агентству. Требуют заплатить 20000 тыс. в теч. 3 дней, иначе будут меня "всячески доставать". Таких денег у меня нет, как мне быть? Работу ищу уже погода, но в деревне работать негде. В город ездить тоже никак, потому что наш детский сад работает только до16-30, а у меня трое детей. В городе работать нужно минимум до 19-00.

Старикова Татьяна
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Мы неоднократно предоставляли консультации по данному вопросу на страницах нашего сайта.

При возникновении тех или иных вопросов рекомендуем пользоваться поисковой системой сайта, где вы можете найти ответы практически на все интересующие вопросы.

Срок в 3 дня вам установлен для выплаты задолженности в добровольном порядке. Далее взыскание может быть наложено только в судебном порядке. Если коллекторы совсем станут переходить границы (угрожать либо запугивать тем, что отберут детей и т.д.), предложите им обратиться в суд.

Коллекторам это невыгодно, потому, как их работа уже не будет оплачена. А изымать имущество в счет долга и т.д., они не имеют права.

В случае поступления угроз физической расправой (есть и такие "коллекторы") - обратитесь в полицию либо в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Не поддавайтесь панике. Именно на это и рассчитывают коллекторы.

Вносите ежемесячные платежи в том размере, в котором можете и не нужно оправдываться перед коллекторами. Им все равно.

Будут звонить - пусть представляются полностью, называют отдел и организацию, сумму задолженности (она не должна расти с ужасающей скоростью, их работу вы не обязаны оплачивать), номер лицензии и тогда вы можете им сказать, что следующий ежемесячный платеж поступит тогда-то (не более, остальное им знать не нужно).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.