25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Претензия к застройщику

№59422

Здравствуйте! Мной приобретена квартира по договору участия в долевом строительстве, проживаю в данной квартире с зимы 2014 года. И у меня сложилась следующая ситуация: во время дождей, которые не прекращались почти неделю, протекла крыша. Моя квартира расположена на крайнем этаже и поэтому у меня тоже начало капать с потолка. А поднявшись на чердачное помещение я обнаружила большую лужу над своей квартирой. У меня вопрос: возможно ли обязать застройщика переделать стяжку пола на чердачном помещении над моей квартирой, поскольку есть объективные данные, что во время стройки они нарушили строительные нормы. Спасибо

Катерина
Ответ

Здравствуйте, Катерина.

Если в квартире имеются скрытые дефекты, которые владелец обнаружил только в процессе ремонта или проживания, то есть дефекты не были перечислены в дефектной ведомости и квартира была принята с ними — тогда владелец имеет право составить претензию к застройщику в досудебном порядке.

Практика досудебных претензий весьма распространена в Москве, крупные застройщики, не желая рисковать своим имиджем, стараются удовлетворять претензии владельцев не доводя дело до суда, — делится опытом Дмитрий Котровский, вице-президент компании „Химки Групп“. — Хотя существует и судебная практика.

Так, владельцы квартир в одном очень известном ЖК бизнес-класса через суд оспорили акт ГК и добились переустановки оконных отливов, потому что панорамные балконы у них заливало во время дождя.

Поэтому, ваш вопрос вполне решаем. Пишите претензию застройщику, а в случае отказа в устранении недочетов - обращайтесь в суд.

Источник: gdeetotdom.ru.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.