25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если завели уголовное дело?

№58518

Здравствуйте, мне нужна ваша консультация. Произошла такая ситуация: между моим другом и незнакомым ранее мне человеком произошла драка возле бара, которая была запечатлена на видеоплёнку, в эту драку вмешался друг этого мужчины (ранее мне незнакомого) , которого я ударил 1 раз в область лица, предупредив ранее о том, что не стоит вмешиваться. После чего он упал на асфальт, как он падал я не видел, но в результате его падения была получена черепно-мозговая травма. На меня завели уголовное дело по ст. 111. ч. 1, умышленное причинение тяжких телесных повреждений. Меня отпустили под подписку о не выезде, моего друга, который участвовал в драке, подозревают, как соучастника преступления. Подскажите, как себя вести в сложившейся ситуации?

Евгений
Ответ

Здравствуйте, Евгений.

Интересный вопрос. Вести себя нужно "примерно".

Дав подписку о невыезде, вы обязались не покидать пределы города. Пока идет расследование, рекомендуем заняться сбором положительных характеристик от соседей, работодателя и т.д.

К сожалению, без изучения материалов уголовного дела трудно выстроить линию защиты. В этом вам может помочь адвокат, которого вы наймете в вашем городе.

Изучив материалы дела, адвокат разъяснит вам свою позицию по делу, укажет, что можно говорить, а что говорить не стоит. Более того, посещать отдел полиции нужно исключительно в присутствии адвоката, во избежание подписания вами документов, которые впоследствии судом могут быть использованы против вас.

Обязательно найдите опытного адвоката по уголовным делам, а не того, кого предложат в полиции. Иначе, ваши шансы на справедливый приговор будут равны нулю.

Для общего представления о ходе разбирательства и его итогов рекомендуем изучить судебную практику по вменяемой вами статье (можно найти в интернете, через поисковую систему).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.