138
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 066
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 565
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как изменить статус концертмейстера с учебно-вспомогательного на преподавательский

№58446

Здравствуйте. Я работаю в Красноярской государственной академии музыки и театра. Моя профессия — концертмейстер, солист камерного ансамбля. Обязанности: проводить индивидуальные и групповые занятия со студентами и исполнять на сцене музыкальные произведения, участвовать в музыкальных конкурсах. Концертмейстер относится к учебно-вспомогательному персоналу, а не к преподавательскому и не имеет никакой возможности продвинуться по карьерной лестнице. У нас не было существенного повышения заработной платы с 2008 года, не бывает премий и поощрений. Заработная плата не превышает 10000 руб./мес, а у молодых специалистов — 7000 руб/мес. Наша профессия не вошла в Указ Президента РФ от 07.05.2012 N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", в котором говорится о повышение к 2018 году средней заработной платы врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе, т. к. наш статус — учебно-вспомогательный, а работа на самом деле преподавательская, мы также индивидуально работаем со студентами и участвуем в конкурсах, но это участие нам никак не оплачивается, даже не компенсируются транспортные расходы на проезд в места проведения конкурсов. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы изменить статус концертмейстера с учебно-вспомогательного на преподавательский?

Вера Гавриловна
Ответ

Здравствуйте, Вера Гавриловна.

Такие вопросы решаются депутатами законодательного собрания РФ и Президентом РФ, по представлению Министерств Образования и Культуры.

Скажем сразу, что решение данного вопроса процесс длительный и трудоемкий.

Сначала в указанные Министерства должны поступать соответствующие заявления от работников указанной вами специальности, и не 10-20, и не из одного региона РФ.

Затем нужно будет добиваться, чтобы сотрудники Министерств предлагали депутатам и Президенту рассмотрение ваших обращений.

После этого, если будет принято положительное решение, нужно будет готовить проект закона или изменений к законам, потом чтение и т.д.

Ряд законодательных проектов проходят чтение годами.

Попробуйте через прямую линию или специальный сайт обратиться к Президенту РФ. Возможно, это ускорит решение вашего вопроса.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.