171
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 051
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 375
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Жалоба на сотрудников полиции

№58416

Здравствуйте. 20 июня в пятницу вечером мужа арестовали сотрудники ГНК (так они представились), когда он выходил из дома. Зашли с ним вместе домой и устроили обыск. Нашли 30 гр амфетамина. Было 2 понятых из них. Мужа увезли на экспертизу, а затем в какое то здание на Обуховской обороне. Там он подписывал какие то бумаги (какие именно не помнит). Согласился на сотрудничество. Предложили какую-то закупку сделать. Потом уже ночью отпустили домой под подписку о не выезде. Забрали ключи от машины и паспорт. Сегодня он должен был к ним поехать, но испугавшись, что его от туда уже не вы пустят - не поехал. У него уже была судимость по статье 228 УК РФ. Подскажите, пожалуйста, что теперь делать и чем это грозит? Могут ли подать в розыск? Заранее огромное спасибо.

Дарья
Ответ

Здравствуйте, Дарья.

По той информации, которую вы предоставили, трудно определить, что грозит вашему супругу. Наркотические средства классифицируются, как и их размер.

Почему ваш супруг сразу не обратился за юридической помощью? Вопросы нужно решать своевременно, иначе можно дождаться того времени, когда ничего исправить будет нельзя.

Как мы понимаем, понятыми были сотрудники полиции? Это нарушение законодательства о порядке розыскных и следственных мероприятий.

То, что паспорт и ключи от ТС находятся у сотрудников полиции - также является нарушением.

Рекомендуем вашему супругу нанять адвоката и приходить в полицию только в его присутствии, а также обратиться в службу собственной безопасности УМВД вашего города с жалобой на противоправные действия сотрудников полиции.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.