25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Арест имущества должника

№56490

Добрый день. На моего мужа банк подает в суд для расторжения кредитного договора (в одностороннем порядке). Срок договора 1 год, начиная с октября 2013 года. С февраля 2014 года не выплачивались ежемесячные платежи, в связи с чем возникла просрочка по платежам и были начислены проценты. Платежи не осуществлялись в связи с тем, что не выплачивалась зарплата в течение 3 месяцев. На данный момент муж находится в поисках новой работы для того, чтобы восстановить платежи. Имеет ли суд право описать имущество и недвижимость при наличии грудного ребёнка, прописанного по месту регистрации мужа? Заранее спасибо за ответ.

ольга сергеевна
Ответ

Здравствуйте, Ольга Сергеевна.

Внимательно изучите кредитный договор. В нем указано, что банк вправе расторгнуть кредитный договор в одностороннем порядке, если заемщик не выполняет условия кредитного договора (не вносит платежи по кредиту своевременно).

Если ваш супруг застраховал кредит от потери работы, обратитесь в страховую компанию для возмещения задолженности по кредиту.

Если такую страховку ваш муж не оформил, суд вынесет решение о взыскании задолженности по кредиту в принудительном порядке (арест счетов и имущества должника).

Арестовать квартиру нельзя только в том случае, если она является единственным объектом недвижимости в собственности вашего супруга, при этом не являясь предметом залога по кредиту.

Если квартира в ипотеке либо в залоге, ее изымут, несмотря на регистрацию в ней несовершеннолетнего ребенка.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.