3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Выселение из квартиры лица, лишенного родительских прав

№56080

Здравствуйте! Можно ли выписать человека из жилого помещения,если он не проживает,лишен родительских прав. Есть судебное решение о лишении родительских прав,но в ЖКХ отказываются это делать,говоря,что нет оснований.

Инна
Ответ

Здравствуйте, Инна.

Вот, что гласит Жилищный кодекс РФ по данному вопросу:

Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

Внимательно изучите решение суда. Если в нем указано, что проживание ребенка совместно с гражданином, лишенных родительских прав, невозможно - он подлежит выселению, но только, если квартира находится в социальном найме.

Для решения данного вопроса вам следует обратиться к собственнику жилого помещения - в Администрацию города, Жил Департамент.

Если же квартира в собственности и лишенный родительских прав гражданин является одним из сособственников квартиры - выписать и выселить его нельзя.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.