9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Опись имущества у родственников должника

№56073

Здравствуйте. Наша дочь в 2006 году взяла кредит 40 тыс. руб. на покупку кинокамеры, но эти деньги потратила на приобретение наркотиков. Мы, ее родители, узнали об этом только сегодня. В настоящее время она сидит в тюрьме, уже 2 года. Мы воспитываем ее дочь, с мужем она в разводе. С 2002 года она находится на учете в наркологическом диспансере. Прислали уведомление для осмотра имущества судебными приставами, дочь из тюрьмы прислала 1000 руб. и готова платить каждый месяц, а после выхода обещает выплатить весь долг. Как нам поступить?

виктор ильич
Ответ

Здравствуйте.

Если вы получили уведомление из службы судебных приставов о проведении исполнительных мероприятий по решению суда, остается только исполнить Постановление пристава.

Препятствие в исполнительных действиях может привести к административному и уголовному наказанию. Пристав имеет право вскрыть квартиру и без вашего на то согласия (ФЗ "Об исполнительном производстве").

Рекомендуем подготовить документы о том, что ценное имущество, находящееся в квартире, приобреталось вами с супругой (чеки, квитанции, кредитные договора и т.п.).

Вы не несете обязательств по долгам дочери, но должны будете доказать, что имущество принадлежит именно вам, а не дочери.

Для обжалования протокола описи у вас будет 10 суток. Обжалование происходит в судебном порядке.

Мы неоднократно давали на страницах сайта консультации о том, как избежать описи имущества за долги родственников. Вы можете воспользоваться поисковой системой сайта и ознакомиться с интересующей информацией.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.