1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нарушение прав военнослужащего

№55224

Здравствуйте. В части был проведен тест, на определение употребления наркотиков, по результатам теста, как сказал начальник мед.службы и пом.ком.части по работе с личным составом, тест показал положительный результат, на употребление марихуаны. Я на 200% уверен, что ничего подобного не употреблял, более того, я сразу сделал независимую, глубокую, аналитическую экспертизу в клинике города Ижевск, и в местной ЦРБ у нарколога. Результат отрицательный, подтверждающие документы имеются. Была попытка показать их командиру части, на что он ответил,"может засунуть себе их в ....,ты их купил!". В день тестирования в части, примерно через 1 час после беседы с командиром части, который сказал что я мусор и видеть он меня не хочет, я был направлен к зам.ком.части по производству (нач.штаба), который предложил мне написать рапорт об увольнении по собственному желанию, на что я ответил, что не буду этого делать,т.к. не считаю себя виновным в употреблении данных наркотических веществ, на что он сказал мне "ты самый умный? Пошли писать зачеты по тактико-специальной,рхб защите,ОВУ и т.д., проставив 2 балла по всем зачетам. После обеда был направлен на аттестационную комиссию, прошу заметить, что о проведении аттестационной я был предупрежден за 30 минут до ее проведения, а не как положено. По результатам проведения аттестационной комиссии все члены комиссии проголосовали за увольнение с ВС. После этого я продолжал служить в данной воинской части,но вчера, 6 мая 2014 г., по истечении 2-х месяцев, я узнал что моему непосредственному начальнику была команда вышестоящего начальника любыми путями объявить мне 20 выговоров за 10 дней. Помогите пожалуйста!

Александр
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Противоправные действия командования части обжалуются в военную прокуратуру либо в судебном порядке, по месту прохождения службы.

Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2002 г.

При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать:

наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение.

Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.

Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.

В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.

Общий срок рассмотрения жалобы – до 30 дней со дня ее регистрации.

Скажем сразу, что ваша ситуация - достаточно распространенное явление, однако, самостоятельно справиться с данной проблемой весьма сложно. "Система" достаточно "сильна". Поэтому, рекомендуем нанять адвоката, который будет представлять ваши интересы в гос структурах.

Поищите опытного адвоката по месту прохождения службы, специализирующегося на военном праве.

Удачи!

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.