98
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 966
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 015
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Срок подачи жалобы

№54865

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, каков срок подачи жалобы в прокуратуру на неправомерный отказ в заключении договора электроснабжения с момента получения ответа от сетевой организации по почте. Спасибо.

александр
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Жалоба на действия (или бездействия) должностных лиц, в том числе прокурорских работников, а также на решения государственных органов подается в органы прокуратуры не позднее одного года, когда гражданину стало известно о совершении действия или принятия решения соответствующим должностным лицом или органом.

Жалобы на решения о результатах рассмотрения обращения гражданина (в том числе на действия (бездействия) должностного лица, связанные с рассмотрением обращения) подается не позднее трех месяцев, когда гражданину стало известно о принятии обжалуемого решения (совершении оспариваемого действия).

Пропущенный для обжалования срок не является основанием для государственного органа или должностного лица к отказу в принятии жалобы.

Причины пропуска срока выясняются при рассмотрении жалобы по существу и могут являться одним из оснований к отказу в удовлетворении жалобы. Пропущенный по уважительной причине срок восстанавливается органом, рассматривающим жалобу.

Обращения, не содержащие сведений о заявителе (фамилия, имя, отчество, подпись, данные о месте жительства, работе или учебы) признаются анонимными и оставляются без рассмотрения.

Обращения, поступающие в органы прокуратуры разрешаются в срок не позднее 30 дней со дня поступления в прокуратуру, а не требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней.

В тех случаях, когда по ним требуется проведение дополнительной проверки, сроки могут быть продлены руководителем прокуратуры либо его заместителем, но не более чем на один месяц, о чем сообщается заявителю.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.