15
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 934
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 593
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если угрожают коллекторы

№54490

Здравствуйте. Снимаю квартиру в аренду. У собственников проблемы с банками, по их словам все давно выплачено, но нам названивают на квартиру банки и коллекторы, угрожают вторгнуться в квартиру и провести опись имущества. Разговаривая с коллектором и пытаясь объяснить всю ситуацию, что квартира и проблемы не мои, в ответ получили угрозы о взломе квартиры, если нас не будет или не откроем, причинения материального и физического вреда. Что делать в такой ситуации? Через неделю съедем в другую квартиру, но завтра-послезавтра они обещают придти. Собственница решает этот вопрос, но в наш адрес по прежнему поступают угрозы.

Андрей
Ответ

Здравствуйте, Андрей.

Это только угрозы. Коллекторы не вправе выезжать на дом к должнику для описи имущества, нет у них таких полномочий. Это - психологический ход.

Вы вправе обратиться в полицию с заявлением о привлечении сотрудников коллекторского агенства к уголовной ответственности за вымогательство (средств, которые вы им не должны), угрозы физической расправой и повреждения имущества.

Желательно, записать такие разговоры на диктофон (в качестве доказательства).

Вы не имеете никакого отношения к долгу арендодателя, соответственно, вправе вообще не разговаривать с коллекторами.

Если нет желания обращаться в полицию, просто вешайте трубку. Никто не приедет. А если уж им и хватит на это наглости и глупости - вызывайте полицию. Закон на вашей стороне.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.