3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если угрожает бывший муж - сотрудник полиции

№54416

Добрый день! Меня мой бывший муж постоянно по телефону оскорбляет, обзывает, грозит отнять ребенка и т.д., это происходит как словесно, так и в смс....Я заблокировала все его телефоны, но он все равно находит способ меня достать. Есть ли какая-либо статья по которой его можно было бы привлечь к ответственности, и есть ли способ вообще повлиять на эту ситуацию (кроме смены телефона, меняла это не помогает, плюс к этому он сотрудник полиции). Надоело жить в страхе за себя и всех своих близких.

Наталья Геннадьевна
Ответ

Здравствуйте, Наталья. Геннадьевна.

Ну, угрозы вашего бывшего супруга по поводу того, что он отнимет у вас ребенка - только слова.

Во-первых, ребенок не вещь, чтобы его можно было просто так отнять. Хотел бы определить место жительства ребенка с ним - давно бы обратился в суд, а не терроризировал вас звонками и пустыми словами.

Во-вторых, своими действиями ваш вывший супруг нарушает закон, в частности ФЗ "О полиции":

Статья 40. Увольнение со службы в полиции

5) нарушение сотрудником полиции условий контракта о прохождении службы в полиции;

12) совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции.

Поведение вашего супруга, порочащее честь мундира, может стать поводом для увольнения со службы. У вас есть подтверждающие это СМС.

Вы имеете право обратиться в отдел собственной безопасности УМВД города с заявлением о том, что ваш бывший супруг, сотрудник полиции, терроризирует вас и оказывает на вас психологическое давление, а также, что вы опасаетесь за свою жизнь и здоровье.

Такая жалоба не позволит "замять" дело начальнику отдела, где трудится ваш бывший муж. Сотрудников ОСБ УМВД опасается любой полицейский, от рядового до генерала, поскольку "договориться" с ними нереально.

А потеряв свое "влияние", то есть, погоны, ваш супруг уже не будет таким смелым. Увольнение по статье не даст ему возможности восстановиться на службу и он останется простым гражданином.

Ну, а судиться с простым гражданином будет на порядок проще, как и решить вопрос о перемене места жительства, если это будет необходимым.

Кстати, попросите сотрудников ОСБ осуществить вашу защиту на время разбирательства. Либо, вы можете воспользоваться помощью кризисного центра, если такой в вашем городе функционирует.

Поверьте, можно решить практически любую проблему, если бороться за свои права и достойную жизнь. А достойная жизнь ребенка - тем более этого стоит. Своим поведением ваш бывший супруг может добиться того, что вы его с легкостью лишите родительских прав.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.