116
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 035
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 694
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Заявление в полицию по факту кражи

№53750

Здравствуйте. Я живу в другой стране (так что телефон, который я указала в анкете, не мой, а моего отца). Я хочу подать заявление на двоюродную сестру, которая осталась в моем городе. Сначала она своровала у меня из квартиры вещи, когда приходила в моим родственникам. Она выносила их из дома потихоньку, помаленьку. Когда я вернулась домой, то хватилась их. Пришла к ней домой, нашла их у нее в шкафу и забрала. Сейчас, пока я нахожусь в другой стране, она написала анонимное письмо на мое бывшее место работы, в котором написала ложь. Это можно рассматривать как клеветничество. Я хочу написать заявление па нее в полицию. У меня 2 вопроса. 1. Как подать заявление, если я нахожусь в другой стране? Я думаю, что заказным письмом. Но, к нему надо прилагать документ, подтверждающий ее причастность, то пить ее анонимное письмо. А его у меня нет, оно в Благовещенске у сотрудников моей бывшей работы. 2. Я могу описать про клеветническое письмо. Но сомневаюсь, как написать про кражу, которая была раньше, ведь все вещи я у нее отобрала. Еще раньше она своровала 30000 рублей у моего брата, но тоже вернула эту сумму. Надо ли писать об этом в заявлении? Или рассматривать только ее последнее преступление? 3. Кстати, еще я знаю, что год назад она писала клеветническое письмо на другого человека и рассылала это соседям по подъезду.. Следует ли мне упомянуть это в заявлении? С уважением и надеждой на помощь, Эльрида. Мой настоящий телефон +86 18248545246.

Эльрида
Ответ

Здравствуйте, Эльрида.

1. Заявление в полицию по месту нахождения вашей квартиры подается в полицию заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

В заявлении вы можете описать факт поступления письма от вашей сестры к вашему бывшему работодателю. Сотрудники полиции обратятся в организацию и затребуют данное письмо для приобщения его к материалам дела.

2. В заявлении вы можете указать, что ранее ваша сестра была замечена в кражах. А подробности уже можно описать при даче показаний.

3. Это не имеет отношения к вашей ситуации и характеристику ее действий можно указать при оформлении протокола опроса.

Но, вам следует знать, что ваши показания нужны и при проведении следственных мероприятий. Поэтому нужно заранее продумать, каким образом вы сможете это осуществить.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.