2
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 921
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 580
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Расторжение предварительного договора купли-продажи квартиры

№53408

Добрый день! Продаем квартиру. В квартире имеются потеки на стене и на потолке гипсокартоновом,которые возникли из-за того, что квартира находится на последнем этаже и подтекает стояк. Течет именно стояк, а не крыша. Заключили предварительный договор купли-продажи квартиры, в котором прописано, что покупателей устраивает техническое состояние квартиры. После подписания предварительного договора потенциальные покупатели приходили еще раз смотрели квартиру, эти потеки от них никто не скрывал и не прятал. Теперь в день подписания сделки они отказываются приобретать квартиру, настаивая на том, что якобы этих потеков не было либо мы их тщательно скрывали. Требуют возвращения задатка и расторжения предварительного договора купли-продажи без каких-либо штрафных санкций. Правомерно ли это? С нашей стороны ни один пункт договора не был нарушен. Спасибо заранее за ответ.

Ирина
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Если в предварительном договоре купли-продажи квартиры указано просто "техническое состояние квартиры", и не расписаны имеющиеся изъяны в виде протекания стояка, покупатели смогут в судебном порядке опротестовать ваши слова о том, что вы ставили их в известность о данном факте.

Конечно, если у вас были свидетели, которые присутствовали во время подписания договора и они смогут подтвердить данный факт в судебном порядке - это изменит ситуацию в вашу пользу.

Вопрос о возврате задатка можно решить только после юридической оценки договора. Обратитесь к юристам по месту жительства очно, предоставив данный договор.

Желаем вам удачи!

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.