15
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 793
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 714
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Пропущен срок рассмотрения жалобы

№53066

31 января 2014 г. я отправил заявление заказным письмом на имя прокурора Оренбургской области. В своём обращении я просил прокурора области провести проверку на действия и бездействия работников областной прокуратуры. 3 февраля 2014 г. письмо было вручено областной прокуратуре. Все сроки прошли, чтобы рассмотреть и дать ответ. Сегодня 7апреля 2014 г. я до сих пор не получил ответа от прокуратуры. Подскажите пожалуйста, как мне быть дальше? Что делать?

виктор
Ответ

Если подается жалоба на противоправные действия либо бездействие работников прокуратуры, она должна быть направлена не просто прокурору, а руководителю прокуратуры.

Также, возможно, что жалоба была составлена с нарушениями требований ст. 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2002 г.

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Рекомендуем обратиться в генеральную прокуратуру РФ, если ваша предыдущая жалоба выла составлена верно.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.