82
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 834
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 687
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Раздел совместно нажитого имущества

№52399

Добрый день! Подскажите как быть в моей ситуации. На предварительном слушании по поводу раздела имущества (автомобиля) выяснилось, что авто был приобретен бывшим мужем в кредит. 1) Теперь, как я поняла, если я не откажусь от этого раздела, то и долг разделят пополам? 2) Может ли суд признать сделку купли-продажи данного автомобиля недействительной? (Авто был продан матери бывшего мужа ещё в браке, о чем я узнала только после расторжения брака В суд я уже подала данный иск, и доказательства, что я действительно только от приставов узнала, что собственником авто является мать бывшего мужа, а также я предоставила фотографии, что автомобилем по сей день пользуется бывший муж, т.е. сделка была фиктивной). Мать бывшего мужа на судебные заседания не являлась, никаких письменных возражений не предоставляла. 3) И если суд признает сделку недействительной, можно ли на авто обратить взыскание через суд за невыплату алиментов (6 месяцев нет никаких поступлений + долг 140 тыс.руб.)

Юлия
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

1) Если ваш бывший супруг заявит ходатайство о разделении платежей по кредиту, оформленному на покупку ТС во время брака, суд может удовлетворить данное ходатайство вашего бывшего мужа.

2) Данный вопрос достаточно спорный, поскольку необходимо владеть полной информацией по вопросу. В данном случае, требуется юридическая оценка предоставленных доказательств в суд. Без изучения предоставленных доказательств ответить на вопрос однозначно невозможно.

3) Если у отца ребенка имеется задолженность по алиментам и ее невозможно погасить быстро за счет официального дохода, судебный пристав вправе наложить арест на имущество должника, включая долю в ТС.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.