127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Нарушение правил медицинского освидетельствования

№52303

Здравствуйте, дайте пожалуйста совет как быть в следующей ситуации Ехал с работы на своей машине за рулем был остановлен сотрудниками ГИБДД, подошел сотрудник представился попросил предъявить документы, выйти из машины пересесть к ним в машину. Начался разговор с сотрудником, что поступил сигнал (телефонный звонок в дежурную часть с подробным описанием марки машины и гос номера) о наличии наркотических веществ в моем автомобиле, спросил употреблял ли я наркотические средства и когда в последний раз. Я ответил что не употребляю. Далее досмотрели меня и машину, предложили проехать на мед.освидетельствование в диспансер. я согласился к .к был уверен что тест ничего не покажет, я ехал на патрульной машине, а моя машина осталась на проезжей части. В диспансере мне предложили сдать мочу на тест, в туалет со мной зашел сотрудник ГИБДД и контролировал процесс, после того как произвели тест показал употребление марихуаны (бледно 2 полоски) я ответил, что не согласен с результатами теста предложил сдать кровь на анализ мне отказали не дав объяснений. Далее поехали в дежурную часть ГИБДД где были составлены протокола, отстранили от управлением автомобиля, мою машину отвезли на штраф стоянку, а меня в дежурную часть ОВД, где составили акт об употреблении наркотических средств по статье 6.9 КоАП.

Я считаю, что мед.освидетельствование прошло с нарушениями например такие как: 1. Контроль сотрудника при мочеиспускании. 2. Отказ врача от забора крови на анализ т.к. я был не согласен с результатами теста. Подскажите могилу я написать заявление или жалобу об этом.

почему врач отказала в заборе крови на анализ? когда должно произойти отстранения от управлением автомобиля ДО или ПОСЛЕ мед.освидетельствования.

Антонина
Ответ

Здравствуйте, Антонина.

Да, нарушение законности бесспорно.

Медицинское освидетельствование проводится согласно Постановления Правительства РФ от 26.06.2008 N 475 (ред. от 04.09.2012) "Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством".

Рекомендуем ознакомиться с данным Постановлением самостоятельно. Документ можно найти в интернете посредством поисковой системы.

Отстранение от управления ТС происходит до направления на медицинское освидетельствование.

Статья 27.12 КоАП. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

3. Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Вам необходимо обжаловать действия должностных лиц в течение 10 суток с момента составления протокола.

Рекомендуем для этого обратиться в суд, а для составления жалобы - к юристам по месту жительства очно, предоставив подробную информацию по делу и имеющиеся документы (в т.ч. копию протокола), для юридической оценки.

Юридически грамотно составленная жалоба позволит решить ваш вопрос в наиболее возможный короткий срок и максимально повысит шансы на победу.

Прежде чем составлять жалобу, ознакомьтесь с отзывами о работе юриста (адвоката), которому вы доверите ведение вашего дела.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.