5
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 873
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 922
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как привлечь врача к ответственности за халатное отношение к своим обязанносятм

№51895

Здравствуйте. Халатность врача. После операции по удалению грыжи на позвоночнике вот уже 2 года в моем позвоночнике диагностируется металлический артефакт ниже оперируемого места, похожий на осколок медицинского инструмента. Испытывая адские боли и продолжая лечиться,.понимаю, что пока этот артефакт в моем позвоночнике -ноги постепенно отнимутся. Но, самое интересное - нейрохирург не признался в своей халатности и спустя 2 года также все отрицает. Никаких предложений об обследовании и удалению этого артефакта. То есть - ходи, пока ходится. Возможно ли привлечь врача к ответственности? И с чего мне начать эту процедуру? Спасибо!

Ирина Николаевна
Ответ

Здравствуйте, Ирина Николаевна.

Судебные тяжбы с медицинскими работниками - одни из наиболее тяжелых, так как требуют много времени, сил и, конечно же, здоровья.

Однако, если вы настроены решительно - значит все получится!

Для начала вам необходимо подать письменную жалобу на имя глав врача медицинского учреждения, где была проведена операция по удалению грыжи, с требованием исправить безвозмездно некачественно предоставленные медицинские услуги и возместить причиненный ущерб здоровью в досудебном порядке.

Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2002 г.

При подаче письменной жалобы по почте гражданин в обязательном порядке должен указать:

наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Жалобы граждан, не содержание вышеуказанных данных ПРИЗНАЮТСЯ АНОНИМНЫМИ И НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

В самом тексте жалобы необходимо описать суть нарушения прав, обстоятельства, при которых оно произошло, указать подробные сведения об организации, должностных лицах, со стороны которых допущено нарушение.

Если есть возможность предоставить документальные свидетельства, необходимо в жалобе проставить ссылки на них, а еще лучше приложите их копии к жалобе.

Кроме того, в конце жалобы необходимо указать приложения с описью прикладываемых копий документов, указав количество экземпляров.

В завершении жалобы проставляется дата составления и подпись.

Общий срок рассмотрения жалобы – до 30 дней со дня ее регистрации.

После рассмотрения жалобы вам будет предоставлен ответ. И, скорее всего, он будет отрицательным.

После этого вы вправе обратиться к суд с исковым заявлением о возмещении причиненного ущерба в результате действий врача-нейрохирурга, бездействия глав врача, а также (при желании) проведения безвозмездной операции данным мед учреждением по удалению артефакта либо оплате данной операции в другом мед учреждении.

Обязательно нужно будет предоставить в суд документальные доказательства о нахождении инородного тела в вашем организме (снимки, диагностику врача и т.д.), копии жалоб и обращений в данное мед учреждение и копий ответов из него, расчет предполагаемой суммы лечения, чеки и квитанции о затраченных денежных средствах на проезды в мед учреждения при решении вашего вопроса, покупке медикаментов и т.д. В Общем все, что имеет отношения к вашему делу.

Для составления заявления в суд настоятельно рекомендуем обратиться к юристам по месту жительства на очную консультацию, предоставив все имеющиеся документы (относящиеся к делу) для изучения.

Юридически грамотно составленное исковое заявление позволит решить ваш вопрос в максимально короткие сроки, а также значительно повысит шансы на победу.

Выздоравливайте. Всего вам доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.