12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обязательно ли предоставлять в ЗАГС сведения и документы о предыдущих браках?

№51684

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Собираемся подавать заявление в ЗАГС о регистрации брака. Мужчина был женат и разведен около 20 лет назад. Свидетельство о расторжении брака утеряно, в паспорте никаких штампов о первом браке и разводе нет. Если он не укажет в заявлении о своем первом браке и разводе (написав, что ранее в браке не состоял), не откажут ли нам в регистрации брака? Тратить время на запрос в архив, чтобы выдали повторное свидетельство о разводе очень не хочется. Первый его брак и развод был в Москве, сейчас планируем регистрацию тоже в Москве. Спасибо, за ответ.

Ирина
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

В случае, если один из будущих супругов или оба уже состояли ранее в браке, необходимо предоставить свидетельство о расторжении брака дополнительно к тем документам, которые предоставляются для регистрации нового брака.

Основной перечень документов выглядит следующим образом:

паспорта обоих молодоженов;

оплаченная квитанция за регистрацию брака;

заявление на регистрацию брака, которое заполняется в ЗАГСе.

Дополнительные документы:

свидетельство о расторжении предыдущего брака.

К сожалению, отсутствие свидетельства о расторжении предыдущего брака и ложные сведения о том, что ранее браков зарегистрировано не было, может стать причиной отказа в регистрации вашего брака.

После подачи заявления сотрудники ЗАГСа сделают необходимые запросы, которые выявят несоответствие заявленных данных, что и приведет к последующему отказу.

Не стоит тратить время таким образом.

Получите дубликат свидетельства о расторжении предыдущего брака и предоставьте его вместе с основными документами для регистрации брака.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.