9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Я на железнодорожном переезде обехал стоящие в пробке транспортные средства выехав на полосу для встречного движения. пересек сплошную полосу разметки. Что за это полагается? Можно ли избежать лишения водительских прав?

№31213

скажите пожалуйста. я на железнодорожном переезде обехал стоящие в пробке транспортные средства выехав на полосу для встречного движения. пересек сплошную полосу разметки чем нарушил статью 12,15часть4 но инспектор написал протокол и указал статью12.15часть4. хотя машины на тот момент стояли так как переезд был закрыт. и я не создал аварийной ситуации. скажите какое наказание по закону учитывается в данном случае. заранее спасибо.

Ответ

Инспектор ГИБДД правильно, на наш взгляд, квалифицировал совершенное вами деяние.

    Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

    4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.