138
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 066
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 565
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Состоялся суд по лишению водительских прав за алкогольное и наркотическое опьянение. Как можно оспорить экспертизы? Есть ли шансы?

№1645

Здравствуйте !!! 21.12.2010 состоялся суд по лишению ВУ из за управления ТС в состояние алкогольного опьянения. Сегодня в производстве дела я узнал одну новость которую не ожидал судья мне сказал типа в ГИБДД у тебя показало 0,354 промилле, а в Наркологии 0,390 хотя я там и не дышал просил взять кровь, и чеков соответственно не прилагалось к делу. Как можно это пояснить? И можно ли вернуть себе права при таком раскладе дела, если написать в Федеральный суд на отмену постановления суда? И какие варианты вообще есть?

Ответ

Объяснить разницу в показаниях приборов должны были специалисты, проводившие освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которых необходимо было вызвать в судебное заседание для дачи показаний и пояснений. На наш взгляд такая разница находится в допустимой погрешности показаний приборов.

Однако, следует отметить, что различные показания приборов, с помощью которых проводилось освидетельствование на состояние алкогольного (наркотического опьянения), если каждый из этих приборов показывает наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, не будут являться основаниями для освобождения Вас от ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Для состава указанного правонарушения необходимым является само состояние алкогольного опьянения, а не его тяжесть.

Для того, что бы дать правовую оценку возникшей ситуации, необходим тщательный анализ материалов административного дела, начиная от первого протокола составленного инспекторами ГИБДД до протокола судебного заседания, в котором рассматривалось дело об административном правонарушении.

Безусловно, если Вы считаете, что в момент управления транспортным средством не находились в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, либо, находясь в состоянии алкогольного опьянения, транспортным средством не управляли, необходимо подавать жалобу на вынесенное мировым судьей Постановление по делу об административном нарушении. Перед такой подачей необходимо четко сформулировать позицию со своим защитником, хотя необходимо это было сделать еще до рассмотрения дела об административном правонарушении у мирового судьи.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.